聊城二中“谜”一般强势:本科录取持续领航,顶尖高校年年上榜

(聊城二中2020年形象宣传片)一组数据:从2011年至2019年,本科升学人数稳定攀升:713人、788人、702人、755人、833人、1057人、1262人、1257人、1221人。一次开端:2

山东省人大教科文卫委员会调研组来我校就安全工作进行调研

为迅速扎实有效贯彻落实习近平总书记关于学校安全重要批示精神和省委有关工作要求,进一步了解我省学校安全工作情况,推动《山东省学校安全条例》有效贯彻实施,省人大教科文卫委员会定于9月中下旬开始,赴济宁、泰

聊城二中召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

2019年9月18日上午十点,聊城二中“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议在学校求索楼报告厅召开,聊城二中学区中心校区三个年级、行政后勤部门,文苑初中、文苑高中、东苑中学、堂邑校区等八个单位,十个党

一路有你,快乐同行——聊城二中高二年级一次有意义的徒步远足活动

2017年4月15日星期六上午,高二年级部分同学进行了一次有意义的远足活动。 上午7时,高二年级八个班的六百多名师生在学校操场集合,董云鹤副校长作动员讲话,杨玉龙主任作周密安排,班主任和任课

聊城二中:荣红智书记莅临我校检查指导工作

4月15日上午,东昌府区区委书记荣红智,区委常委、办公室主任李凯,副区长王怀福,区教育局局长苗新泽等领导莅临聊城二中检查指导工作。荣书记等领导深入教学区、生活区参观,重点了解了聊城二中解决大班

聊城二中开展党员进社区活动

2017年4月11日,中共聊城二中党总支根据上级党委要求和本总支原定计划,与文苑社区相关领导一起,组织部分党员进社区,开展美化社区环境活动。主要清除了二中家属院内的杂草及杂物,清理影响市容的小

点燃激情 决战高考——聊城二中高考励志报告会纪实

为进一步激扬师生士气,鼓足干劲,全力做好2017年高考冲刺,3月10日上午,聊城二中2014级全体师生在本校田径场举行以《点燃激情 成就梦想》为主题的高考励志报告会,并邀请著名励志专家刘成刚老师来我校

聊城二中郭立志主任在堂邑校区举行励志演讲

2017年3月9日,聊城二中堂邑校区2016中考表彰暨2017中考誓师大会隆重举行。参加会议的初三年级学生和全校教职工共有二百余人。聊城二中政教主任郭立志在会上作了<<冲刺中考,成

当前位置: 首页 > 团建动态 > 共青团山东聊城第二中学委员会团员处分条例

共青团山东聊城第二中学委员会团员处分条例

2015年03月12日 10:16:08 访问量:4440

共青团山东聊城第二中学委员会团员处分条例
 

 为了适应学校的教育教学改革需要,进一步加强团的自身建设,严肃团的纪律,增强团员的组织观念,推动学风、校风建设,促进教学评价工作顺利进行,现制定处分细则如下:
  
  第1条 处分原则
  
  坚持实事求是的原则。对团员违纪的行为,应当以事实为依据,以团章、校规、校纪为准绳,准确地认定违纪性质,区别不同情况,恰当地予以处理。坚持公正公开、惩前毖后的原则。处理违纪的团员,应当实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济。
  
  第2条 处分种类
  
  对违反法律、团纪、校纪校规的团员,应以事实为依据,根据性质不同、情节轻重及本人认识态度,给予相应的团内纪律处分。处分分为:⑴警告;⑵严重警告;⑶撤销团内职务;⑷留团察看;⑸开除团籍。
  
  
第3条 处分标准
  
  ㈠有以下情况之一,给予警告处分。
  
  1、团员常规检查、团课、团活动不佩戴团徽三次,不遵守纪律,大声喧哗。
  
  2、团员故意破坏公共财务,造成损失轻微的;
  
  3、有不礼貌行为,经教育不改者。
  
  4、团员无故迟到5次或早退3次或旷课2节者。
  
  5、团员因违纪而受到学校通报批评处分者。
  
  ㈡有以下情况之一,给予严重警告处分(团干部同时撤销团内职务)。
  
  1、团员因违纪而受到学校警告及以上处分者。
  
  2、团员故意破坏公共财务,造成损失50元以上者。
  
  3、团员在课堂、会场等公共场合起哄,妨碍正常教育教学、生活秩序,情节较轻者。
  
  4、团员以“劝架”为名,偏担一方,促使打架斗殴事态发展,并产生后果者。
  
  5、团员无故迟到10次或早退5次或旷课7节者。
  
  6、团干部不组织团员开展正常的组织活动,不按时完成工作任务,工作不负责任,经教育不改者,给予撤销团内职务。
  
  7、团干部因违纪而受到学校警告(含警告)以上处分者,一律撤销团内职务,并按上述有关条款给予相应的团内纪律处分。
  
  ㈢有以下情况之一,给予留团察看处分。
  
  1、团员因违纪而受到学校记过及以上处分者。
  
  2、团员无故不参加团的组织生活3次以上者(含3次);无故不交团费3个月者。
  
  3、团员旷课节数超过14节(即二天课时)者。
  
  4、团员肇事和策划,参与打架,提供凶器者。
  
  5、团员考试作弊者。
  
  6、团员辱骂和威吓教职工,给予记过以上处分的。
  
  7、团员偷窃、诈骗集体或私人财物,给予记过以上处分的。
  
  8、团员酗酒、吸咽,给予记过以上处分。
  
  9、团员男女生交往不当,造成一定影响的,给予记过以上处分。
  
  ㈣有以下情况之一,给予开除团籍处分。
  
  1、凡团员组织关系6个月以上(含6个月)未接转,团证12个月未注册者。
  
  2、团员无故不参加团的组织生活5次以上者(含5次);无故不交团费6个月者。
  
  3、团员因违纪受到学校留校察看处分,一律给予开除团籍处分。
  
  第4条 处分权限
  
  (1)警告、严重警告、撤销团内职务处分,由校团委审批。
  
  (2)留团察看、开除团籍处分,由校团委审阅并上报,经校党委审批。
  
  第5条 几点说明
  
  1、团员处分期为六个月或一年。除开除团籍外,其余处分期满的团员,各方面表现良好,可以向校团委提出撤消处分的申请。受开除团籍处分的同学一年后,各方面表现良好可重新提出入团申请。
  
  2、在处分期的团员,再次违反规定者,加重一级处分。
  
  3、团员在留团察看期间没有选举权、被选举权和表决权,不得作青年入团的介绍人。留团察看期满,改正了错误的,应当及时恢复其团员的权利;坚持不改的,应当开除团籍。
  
  4、对违纪团员、团干部的处分要严格履行团章规定的程序,必须由本人填写团员错误处分呈报表,团支部大会讨论,报校团委批准,处分的决议存入本人档案。
  
  5、团员受到团纪处分者,当年没有团内评优资格。对违纪团员包庇、隐瞒的团干部,视情节给予批评教育或撤销其团内职务。
  
  望各团总支、团支部严格掌握标准和程序,加强团籍管理工作,做到及时、准确上报情况,确保团组织的先进性和纯洁性。
  

                                                    共青团山东聊城第二中学委员会
  
                                                               2010年9月

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东聊城第二中学
地址:山东聊城陈庄路6号 电话:0635-8531012
公交路线:从长途汽车站乘坐13路到聊城二中下车
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备17023928号-1
联系地址:聊城市东昌府区陈庄路6号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lcdezx.com , All Rights Reserved
三五集团网 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 善见网校测试学校 保德县教育科技局 兰西县基础教育研究中心 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 贵州省罗甸县第四小学 神池县贺职明德小学 邛崃市太和九年制学校 河南省汝南县第三小学 定襄实验小学 宁武县石家庄小学 代县教育科技局 代县枣林学区 忻州市教育局 忻州市创奇高中学校 太康县城关镇建南小学 金寨县燕子河中心小学